たけのこの煮物が難しい。
タケノコを去年に引き続き下茹でして、
今年は煮物を作ってみました。
炊き込みごはんだと楽だけど、
煮物はやっぱり難しい…味がしみない。
人並み以上に料理は作りますが、(キッシュやグラノーラバーも作りますよ!)
煮物は苦手。
強行手段として
冷凍したタケノコを煮てしまおうかな。
繊維がほぐれて水分も出てくるし♪
タケノコを去年に引き続き下茹でして、
今年は煮物を作ってみました。
炊き込みごはんだと楽だけど、
煮物はやっぱり難しい…味がしみない。
人並み以上に料理は作りますが、(キッシュやグラノーラバーも作りますよ!)
煮物は苦手。
強行手段として
冷凍したタケノコを煮てしまおうかな。
繊維がほぐれて水分も出てくるし♪